Belajar Kunci Gitar F# (Gb) Mayor - Cara Teknik Bermain Chord

Cara Mudah Cepat Belajar Gitar Dasar Untuk Pemula
Chord F# (Gb) mayor merupakan kunci dasar atau chord tingkat pertama bagi family chord nya sendiri (DO=F#), contoh progresi nya : F# D#m B C#. Kunci F# (Gb) mayor ini juga menjadi chord tingkat 4 di family chord C# mayor (DO=C#), contoh progresi nya : C# Bbm F# G#. Didalam family chord B mayor (DO=B), chord F# mayor ini merupakan chord tingkat 5 nya, contoh progresi nya : B G#m E F#

Kunci / Chord F# (Gb) Mayor, kunci ini boleh disebut F# (baca: fis) atau boleh pula disebut Gb (baca: ges), ini yang biasa disebut enharmonik yakni nada / chord yang sama dengan nama berbeda, chord ini termasuk chord kruis (kromatis) yang cukup sering dimainkan terutama untuk mengiringi permainan lagu atau permainan melodi minor harmonik B (Do=D), biasanya progresi chordnya seperti berikut ini : Bm - A - G - F#. Juga bisa digunakan sebagai passing chord (chord lewat) menuju kunci G mayor.

Video ini akan menjelaskan cara atau teknik bermain kunci F# (Gb) mayor yang tepat dan benar. selamat menikmati dan semoga bermanfaat. 

catatan: chord ini adalah chord dasar pengiring permainan melodi pada major scale F# (Gb).

(Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik )

Video Belajar Gitar Untuk Pemula
Video Belajar Gitar Gratis Untuk Pemula
Download Video Belajar Gitar Untuk Pemula
Download Video Belajar Gitar Gratis Untuk Pemula

No comments: