Belajar Petikan Gitar Akustik HOROR & MISTERI - Pemula HARUS TAHU !!!

kursus gitar, les gitar, kursus gitar jakarta, les gitar jakarta, kursus gitar jakarta timur, les gitar jakarta timur
Belajar Cara Bermain Petikan Gitar Akustik Bernuansa HOROR, MISTERI, TERROR & THRILLER - Pemula HARUS TAHU !!!

Anda suka film-film horor, terror, thriller, mistery, action, adventure, dan lain-lain..yang intinya film-film yang serba menegangkan ? anda tahu apa yang menyebabkan suasana horror itu begitu kuat mencekam di film-film tersebut? ... ternyata selain faktor adegan juga faktor utamanya adalah penggunaan suara chord / kunci-kunci tertentu yang diisi oleh film score composer (movie soundtrack composer) atau si pembuat ilustrasi musik pada adegan-adegan di film. 

Sayang sekali banyak para pemusik (terutama yang pemula) jarang memperhatikan / mempelajari sugesti (kesan) chord, padahal didalam permainan chord atau kunci itu terdapat berbagai macam karakter bunyi mulai dari yang bernuansa cerah, ceria, semangat, penasaran, ngambang, ilusi, seram, tegang, sedih, galau, tidak tenang, marah, berontak, santai, rileks, dan berbagai perasaan-perasaan manusiawi lainnya, ternyata semua terwakilkan didalam penerapan chord dalam permainan gitar kita. Karena faktor inilah, saya selalu merekomendasikan ke semua murid-murid saya untuk fokus dan serius tatkala belajar chord (kunci).

Video berikut ini akan membongkar rahasia permainan alat musik yang bernuansa horror / mistery, dalam hal ini gitar (bisa juga dengan instrument lain, misalnya dipraktekkan di keyboard / piano apalagi ditambah dengan sound string atau jenis sound lainnya, maka akan lebih mencekam bunyinya). Saya memberi 2 contoh untuk dipraktekkan di gitar akustik yakni petikan gitar yang bernuansa horror, terror, tegang, serem, panik, gelap, suram, redup, mencekam, ngeri, menakutkan, mengerikan, menegangkan dan sebagainya dengan menggunakan pendekatan chord minor suspended 2 (msus2), augmented (+) dan kunci dim7 (diminished 7th chord). Jika kita mendengarnya dengan serius, bunyi kunci-kunci ini akan menghadirkan suasana yang membuat bulu kuduk kita berdiri, paling minimal terasa suram, redup dan gelap.

Selain sugesti-sugesti bernuansa gelap dan horror, chord-chord atau kunci-kunci diminished, augmented dan minor suspended ini juga bisa diterapkan dalam nuansa-nuansa atau suasana-suasana yang penuh aksi seperti di film-film action, adventure, fantasy, dan lain-lain, juga film-film yang bergenre sedih (menyentuh) seperti drama / opera.. jadi penerapan chord-chord ini bisa diaplikasikan secara luas seperti mood (suasana) dalam film horror, film terror, film thriller, film mistery, film action (laga), film adventure (petualangan), film fantasy / fiksi (khayalan), film drama, film romantis, dan lain-lain.. semua mood ini bisa kita masukkan kedalam permainan musik kita atau bisa kita jadikan semacam tema aransemen musik / lagu / karya yang kita buat, kemampuan memberi sugesti gambaran ilustrasi dari musik yang kita mainkan disebut kemampuan visual (visualisasi), inilah skill menarik dari seorang musisi (pemusik) yang mampu menghadirkan banyak suasana dalam permainannya. Selamat belajar dan berlatih... 

2 Petikan Gitar Akustik HOROR & MISTERI - Pemula HARUS TAHU !!!

How To Play Horror Guitar

Soundtrack Film Horor, Backsound Film Horor, Theme Song Film Horor, Soundtrack Film Terror, Backsound Film Terror, Theme Song Film Terror, Soundtrack Film Thriller, Backsound Film Thriller, Theme Song Film Thriller, Soundtrack Film Action (Laga), Backsound Film Action (Laga), Theme Song Film Action (Laga), Soundtrack Film Adventure (Petualangan),  Backsound Film Adventure (Petualangan),  Theme Song Film Adventure (Petualangan), Soundtrack Film Fantasy (Khayalan), Backsound Film Fantasy (Khayalan), Themesong Film Fantasy (Khayalan), Soundtrack Film Fiksi (khayalan), Backsound Film Fiksi (khayalan), Theme Song Film Fiksi (khayalan), Soundtrack Film Drama, Backsound Film Drama, Theme Song Film Drama, Musik Horor, Horror Music  

( Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik )

4 comments:

  1. wahh.. mantep... jadi tahu aku.... keren

    ReplyDelete
  2. Pecinta Film SeramApril 8, 2017 at 2:04 AM

    mantafff... aku suka artikelnya dan videonya

    ReplyDelete
  3. Eddie Van Der SarApril 12, 2017 at 3:17 PM

    wahhhh.. ilmu banget nih... tengqyu mas

    ReplyDelete