Belajar Petikan Gitar Akustik Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis

kursus gitar, les gitar, kursus gitar jakarta, les gitar jakarta, kursus gitar jakarta timur, les gitar jakarta timur
Belajar Petikan Gitar Akustik Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis 

Salah satu permainan gitar yang paling disukai dan diminati oleh kebanyakan orang adalah permainan petikan gitar, terutama petikan gitar akustik yang memiliki karakter bunyi yang lebih alami (natural) dibandingkan dengan gitar elektrik.

Petikan gitar akustik memiliki banyak style (ragam), ada yang tipe permainan petikan gitar akustik pop, gitar akustik klasik, gitar akustik flamenco (spanish), gitar akustik blues, gitar akustik country bluegrass, dan lain-lain.. diantara sekian style tersebut yang paling diminati / disukai oleh kebanyakan adalah permainan gitar akustik pop klasik, hal ini bisa dimaklumi karena faktor easy listening ; ringan didengar, mudah dihafal, enak dibawakan...

Petikan paling menarik dalam permainan gitar akustik adalah fingerstyle, artinya dalam membunyikan senar menggunakan jari-jari tangan, gitar akustik fingerstyle lebih terdengar natural daripada yang menggunakan pick, karena jari-jari kita langsung bersentuhan dengan senar gitar sehingga kontrol permainan dan perasaan lebih mudah diaplikasikan, salah satu permainan fingerstyle yang menarik adalah gitar klasik karena permainan classical gitar memiliki banyak teknik yang menarik serta mempunyai eksplorasi pola yang banyak. Dan tipe permainan gitar klasik fingerstyle yang digemari adalah yang nada-nadanya catchy, enak dan mudah dimainkan, sebab banyak juga komposisi-komposisi gitar klasik yang secara teknis susah dimainkan. 

Video berikut ini adalah contoh permainan gitar pop ala klasik yang saya adopsi dari salah satu permainan piano paling sedih karya nobuyuki  tsujii "elegy for the victims of the earthquake & tsunami" (piano instrumental). Video ini bukan cuma menampilkan permainan petikan gitar akustik tapi juga sekaligus cara bermain melodi gitar akustik yang indah, sedih, romantis, menyentuh dan menyayat hati dengan teknik gitar yang mudah, gampang dan praktis. Nada-nadanya enak dan ngepop serta bisa dipraktekkan kedalam style gitar klasik, video ini cocok sekali untuk para pemula yang ingin bisa bermain gitar yang praktis, mudah, enak dan indah ala gitar klasik. Selamat menikmati sekaligus selamat belajar...

Petikan Gitar Akustik Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis #1

Petikan Gitar Akustik Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis #2

Belajar Petikan Gitar Akustik Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis (Part.1)

Cara Bermain Melodi Gitar Akustik Yang Indah, Sedih, Romantis, Menyentuh dan Menyayat Hati (Part.1)

Cara Bermain Gitar Akustik Fingerstyle Yang Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis (Part.1)

Belajar Petikan Gitar Akustik Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis (Part.2)

Cara Bermain Melodi Gitar Akustik Yang Indah, Sedih, Romantis, Menyentuh dan Menyayat Hati (Part.2)

Cara Bermain Gitar Akustik Fingerstyle Yang Sedih, Menyentuh, Menyayat Hati & Romantis (Part.2)

( Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik )

2 comments: