Teknik Melodi / Solo / Lead / Lick Gitar Rock Metal Speed - Shred Guitar Lesson

cara mudah bermain melodi gitar rock metal
Belajar Cara Bermain Teknik Melodi / Solo / Lead / Lick Gitar Rock Metal Speed - Shred Guitar Lesson 

Musik Rock dan Musik Metal barangkali adalah musik yang paling digemari oleh kalangan muda, ya memang musik genre ini cenderung bergelora dan semangat, oleh karenanya cocok dengan jiwa anak muda yang ekspresif, secara umum memang rock dan metal memiliki ciri yang sama yakni cenderung berirama cadas, tapi secara basic permainan sebenarnya sedikit berbeda antara rock dan metal, rock lebih cenderung ke style blues sedangkan metal sudah kombinasi antara style blues dan penggunaan komposisi-komposisi classical music, adopsi genre metal terhadap musik klasik terutama berkembang di era akhir 70an sampai puncaknya era 80an.

Untuk penggunaan scale paling banyak genre rock berkutat di pentatonic minor scale, blues scale, minor scale dan major scale, untuk jenis rock yang lebih kreatif atau lebih art biasanya ditambah dengan penggunaan berbagai mode seperti dorian, lydian, mixolydian (dominant scale), dan lain-lain, sedangkan metal lebih banyak menggunakan harmonic minor scale beserta mode-mode nya, juga tentunya major dan minor scale, dan pastinya juga ada pentatonic minor scale, kadang diselipi diminished chord-tones, major modes, dan lain-lain... ya kira-kira demikian pandangan ringkas tentang 2 genre ini yakni rock dan metal.

Berikut ini ada video tutorial gitar / video belajar gitar yang simple dan praktis dari saya, berisikan beberapa lick rock metal...

Cara mudah dan cepat belajar gitar rock metal, teknik dasar melodi rock metal, speed picking tremolo, sweeping arpeggio, fretting, tapping, dan lain-lain... video lesson ini berisi beberapa lick yang sering dipakai di musik rock maupun metal... enjoy it folks!

(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik) 

OUR SITES:

3 komentar:

  1. Ajarin gue main gitar donk... setahun lebih punya gitar tp gk bisa main.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl minat les datang aja daftar ke REYAL MUSIK, Jl.Tugu no.1 Cipayung Jakarta Timur (dekat Markas Pusat Teritorial TNI AD Cipayung) CP (Dani Mkd): 0857 1846 1872 (whatsapp/line/wechat, pin BB: 7617E598)

      Delete
  2. Tipsnya mantap bro, mohon izinkan saya berbagi link buat yg ingin memperdalam berbagai tehnik gitar secara lengkap, dan mengunduh materi untuk pemula, blues, jazz dlm bhs Indonesia silahkan kunjungi www.gitarzoom.blogspot.com
    trimakasih bro

    ReplyDelete