Belajar Kunci Gitar C# (Db) Mayor - Cara Teknik Bermain Chord

kursus gitar, les gitar, kursus gitar jakarta, les gitar jakarta, kursus gitar jakarta timur, les gitar jakarta timur
Chord C# (Db) mayor merupakan kunci dasar atau chord tingkat pertama bagi family chord nya sendiri (DO=C#), contoh progresi nya : C# A#m F# G#. Kunci C# (Db) mayor ini juga menjadi chord tingkat 4 di family chord G# mayor (DO=G#), contoh progresi nya : G# Fm C# D#. Didalam family chord F# mayor (DO=F#), chord C# mayor ini merupakan chord tingkat 5 nya, contoh progresi nya : F# D#m B C#. 

Kunci / Chord C# atau Db Mayor merupakan chord yang berjarak setengah dari chord C mayor, kunci ini boleh disebut C# (baca: cis) atau boleh pula disebut Db (baca: des), ini yang biasa disebut enharmonik yakni nada / chord yang sama dengan nama berbeda. Chord ini memang tidak terlalu sering dimainkan seperti halnya kunci C mayor, namun di progresi chord nada dasar A, chord ini sering dimainkan terutama sebagai salah satu chord pengiring inti pada iringan lagu atau permainan melodi minor harmonik F# (Do=A), chord ini juga sering dimainkan sebagai passing chord (chord lewat) menuju chord D mayor. 

Chord atau kunci semacam ini jika diterapkan secara kreatif bisa menyuguhkan suatu permainan gitar yang indah dan cerdas, video ini akan menjelaskan cara bermain kunci C# (Db) mayor yang tepat dan benar. selamat menikmati dan semoga bermanfaat. 

catatan: chord ini adalah chord dasar pengiring permainan melodi pada major scale C# (Db). 

(Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik )

Video Belajar Gitar Untuk Pemula
Video Belajar Gitar Gratis Untuk Pemula
Download Video Belajar Gitar Untuk Pemula
Download Video Belajar Gitar Gratis Untuk Pemula