Belajar Petikan Gitar Paling Mudah & Enak Untuk Pemula

Belajar Gitar Untuk Pemula
Belajar Petikan Gitar Paling Mudah & Enak Untuk Pemula

Video tutorial gitar berikut ini adalah adalah video belajar petikan gitar dasar atau cara memetik gitar paling mudah, enak & indah untuk para pemula dengan pendekatan teknik open chord dengan menggunakan beberapa kunci / chord diantaranya slash chord, suspended chord (sus2 dan sus4), kunci mayor & minor serta dominant chord. siapapun pasti bisa ! 

Video tutorial petikan gitar ini bisa sangat membantu para pemula terutama dalam menemukan level kestabilan petikan jari utamanya jari-jari tangan kanan, karena tangan kanan adalah tangan yang membunyikan senar maka sepatutnya tangan kanan ini diberikan latihan ekstra, selain tentunya melatih sekaligus tangan kiri (fretting) khususnya endurance tangan kiri (stamina), penguatan kemampuan daya tekan jari.

Untuk video part.1 lebih menekankan pada latihan petikan tangan kanan karena fakta lapangan membuktikan bahwa banyak gitaris (terutama yang pemula) terlalu fokus di latihan tangan kiri (fretting) dan sedikit mengabaikan tangan kanan, padahal tangan kanan adalah tangan pembunyi sehingga kadar latihan untuk tangan kanan seharusnya sama besar porsinya dengan tangan kiri, malahan tangan kanan diberikan sedikit ekstra latihan karena faktanya melatih tangan kanan ternyata lebih sulit daripada melatih tangan kiri, apa sebabnya? tangan kanan memegang peranan sebagai tangan yang memberikan bunyi baik nada, irama (ritem), harmoni, dan lain-lain. Untuk video part 2 lebih seimbang dalam porsi latihan baik untuk tangan kanan (latihan cara memetik teknik triplet) serta latihan tangan kiri terutama pembentukan endurance (stamina) kekuatan jari dalam menekan senar.

Video belajar petikan gitar ini adalah video latihan yang sangat dasar sangat pas sebagai pijakan awal para pemula sebelum melangkah ke teknik-teknik berikutnya, selamat berlatih dan semoga bermanfaat...

Belajar Petikan Gitar Paling Gampang Dan Enak Untuk Pemula (Part.1)

Belajar Petikan Gitar Paling Gampang Dan Enak Untuk Pemula (Part.2)

( Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik )

2 komentar: