Belajar Melodi Gitar Hanya 1 Senar - Keren & Gampang

Belajar Melodi Gitar Untuk Pemula

Cara Bermain Melodi Gitar Keren, Cepat & Mudah Dengan Hanya Bermain Di Satu Senar Menggunakan Teknik Tapping

Bermain melodi gitar sebenarnya tidak perlu menggunakan semua senar, bahkan cukup di satu senar saja dan kita menggunakan teknik bermain melodi yang tepat, pasti akan terdengar cocok dan keren, video tutorial melodi gitar atau video belajar melodi gitar berikut ini akan memberikan contoh permainan seperti itu.

Tipe permainan melodi seperti ini hanya cocok dimainkan di gitar elektrik, teknik yang digunakan adalah teknik speed tapping, cara bermain melodi gitar seperti ini banyak ditemukan di genre-genre rock dan metal.

Teknik tapping ini juga jika dimainkan secara rutin atau dijadikan sebagai suatu pola latihan yang teratur maka bisa menstabilkan dan men-sinkronkan tangan kanan dan kiri dengan baik, karena latihan melodi gitar seperti ini membutuhkan fokus, presisi (ketepatan) dan tekun.

Mungkin style permainan melodi ini mengambil corak / gayanya salah satu gitaris legend yakni Eddie Van Halen, dia ini bisa dibilang sebagai pem-booming teknik speed tapping di eranya.

Video tutorial melodi gitar ini mungkin sedikit menyusahkan terutama untuk para pemula (akan gampang, jika mau berlatih keras) karena hanya bermain di satu senar dan transisi chordnya cukup cepat, serta penempatan jari jika kurang tepat dan cepat akan menyebabkan miss nada, selamat berlatih dan goodluck...

( Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik )