Belajar Melodi Gitar Hanya 1 Senar - Keren & Gampang

Cara bermain melodi gitar keren, cepat dan mudah dengan hanya bermain di satu senar menggunakan teknik tapping, Bermain melodi gitar sebenarnya tidak perlu menggunakan semua senar, bahkan cukup di satu senar saja dan kita menggunakan teknik bermain melodi yang tepat, pasti akan terdengar cocok dan keren, video tutorial melodi gitar atau video belajar melodi gitar berikut ini akan memberikan contoh permainan seperti itu.
Tipe permainan melodi seperti ini hanya cocok dimainkan di gitar elektrik, teknik yang digunakan adalah teknik speed tapping, cara bermain melodi gitar seperti ini banyak ditemukan di genre-genre rock dan metal.

Belajar Melodi Gitar Untuk Pemula

Teknik tapping ini juga jika dimainkan secara rutin atau dijadikan sebagai suatu pola latihan yang teratur maka bisa menstabilkan dan men-sinkronkan tangan kanan dan kiri dengan baik, karena latihan melodi gitar seperti ini membutuhkan fokus, presisi (ketepatan) dan tekun. Video belajar gitar dengan teknik ini akan memberikan banyak manfaat untuk meningkatkan kualitas konsentrasi kita.

Teknik bermain melodi gitar ini meskipun hanya bermain di satu senar tetap terdengar keren karena faktor banyaknya nada-nada yang harmoni bunyi secara susul menyusul, ini trik ampuh untuk terlihat keren, tapi perlu diingat jangan berlebihan menggunakan teknik ini jika tidak ingin dibilang lebay!, bermain melodi lah secara natural, tahu kapan lebih smooth, kapan ke belakang sedikit, kapan maju sedikit, kapan soloing, kapan comping dan lain-lain. Apalagi bunyi teknik tapping melodi gitar ini sangat rapat dan menonjol sehingga dibutuhkan kecerdasan dan kebijaksanaan dalam memainkannya.

Belajar Cara Bermain Teknik Tapping Melodi Gitar

Style permainan melodi ini mengambil corak / gayanya salah satu gitaris legend yakni Eddie Van Halen, dia ini bisa dibilang sebagai pem-booming teknik speed tapping di eranya. Karakter bunyi yang dihadirkan umumnya terasa sekali taste musik klasiknya. Teknik tapping melodi ini sebenarnya lebih banyak menggunakan formula chord (nada-nada pembentuk chord), karena kunci / chord itu sudah memiliki aura harmonik, tatkala dimainkan dalam versi melodi akan langsung terdengar enak dan klop. Scale dalam teknik ini umumnya digunakan untuk variasi nada dan merapatkan transisi melodi.

Video tutorial melodi gitar ini mungkin sedikit menyusahkan terutama untuk para pemula (akan gampang, jika mau berlatih keras) karena hanya bermain di satu senar dan transisi chordnya cukup cepat, serta penempatan jari jika kurang tepat dan cepat akan menyebabkan miss nada, selamat berlatih dan goodluck...

( Words & Lesson by Dani MKD @ReyalMusik )