Belajar Piano - Cara Bermain Mudah, Praktis, Enak Untuk Pemula

Bisa bermain piano / keyboard bagi setiap pemula adalah impian, apalagi bisa memainkannya dengan enak dan benar, video belajar piano keyboard berikut ini akan mengajarkan cara mudah bermain piano / keyboard sekaligus latihan koordinasi piano tangan kanan dan kiri.

Teknik dasar bermain piano / keyboard harus benar-benar dikuasai agar permainan kita menjadi enak didengar, terutama kekompakan antara tangan kiri yang berfungsi sebagai tangan yang memainkan nada bass dan chord, serta tangan kanan yang fungsi utamanya bermain melodi sekaligus chord berikut harmoni-harmoninya.

Memang bagi pemula untuk bisa bermain piano secara baik butuh latihan yang serius bahkan keras, karena membentuk skill bermain alat musik terutama di tahap pembentukan awal membutuhkan effort yang kuat.

belajar piano keyboard untuk pemula, mudah, praktis dan enak

Belajar Piano / Keyboard Yang Mudah, Praktis Dan Enak Untuk Pemula 

Jika anda masih betul-betul nol atau belum bisa sama sekali bermain piano / keyboard maka sebaiknya anda harus belajar chord / kunci dasar piano terlebih dahulu, dan juga sekaligus banyak berlatih fingering (senam jari) piano.

Setidaknya anda mengenal 2 jenis chord / kunci paling dasar piano yakni : 
  • chord / kunci mayor (total ada 12 chord dasar mayor). 
  • chord / kunci minor (total ada 12 chord dasar minor).

Video tutorial piano keyboard berikut ini bisa anda latih juga sekalipun anda baru mengenal kunci-kunci dasar piano, karena video belajar piano ini memang lebih dikhususkan untuk para pemula.

Praktis dan mudah untuk dipelajari dan bunyinya pun enak di telinga sehingga anda tidak cepat jenuh mempelajarinya.

Cara Mudah Bermain Piano Keyboard

Video belajar piano ini juga merupakan teknik atau cara mudah untuk bisa cepat bermain piano / keyboard, karena walaupun tidak terlalu susah untuk dipelajari atau dilatih, lesson ini mengandung pelajaran teknik fundamental bermain piano keyboard yang sangat penting.

Video belajar piano keyboard ini dibagi menjadi 3 part (3 bagian), bagian awal adalah contoh cara bermainnya, lalu selanjutnya ada tempo pelan (slow tempo) agar anda bisa mempelajarinya, jika anda merasa temponya masih kurang lambat maka di bagian selanjutnya ada tempo yang lebih lambat lagi (slower tempo) sehingga anda bisa mengikutinya dengan lebih mudah lagi.

Selamat belajar dan berlatih, semoga bermanfaat...

( Words & Lesson by Dani MKD @ReyalMusik )