Dua Petuah Sederhana Untuk Para Musisi / Pemain Musik



DUA PETUAH SEDERHANA untuk para guitarist, bassist, keyboardist dan drummer;

1). untuk gitar, bass dan keyboard, jangan ragu melawan teori baku musik seperti solmisasi, maksimalkan nada-nada yang tak terpakai oleh si 'solmisasi' itu, karena awal mula inovasi musik berangkat dari nada-nada yang dianggap 'sampah'. untuk drummer, jangan melatih drumming langsung lewat tangan maupun kaki, tapi ear training jauh lebih berguna, reflek dan naluri bagus berawal dari telinga yang canggih.

2). bagi musisi-musisi yang keren, baik hati dan berguna, haramkan diri kita untuk menyentuh narkoba, miras, tato, lirik yang merusak, komunitas yang merusak, dan lain-lain.. musisi adalah sosok yang alami, rimbun dan sejuk, jika ‘pohon-pohon’ pendirian kita roboh terguncang angin topan ‘pergaulan’ (*biar dibilang gaool alias trendy), maka ditakutkan jika suatu saat kita akan benar-benar berakhir sebagai sosok yang ‘kering’ dan habis guna.

## Semoga kita semua bisa mendalaminya dengan pandangan dan penyerapan yang waras, musik adalah positif bukan posesif, musik adalah budak kita, bukan kita yg jadi budaknya musik, kita adalah majikan atas semua nada dan irama. WE ARE THE BOSS, AND MUSIC IS A SLAVE... 


(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik)


*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas.



Apa Sih Musik POP ?


MENGENALI MUSIK / LAGU POP DALAM PEMAHAMAN YANG BENAR

amat disayangkan masih saja ada yg salah mendefinisikan apa itu musik 'POP', bahkan sempat baca beberapa waktu lalu di sebuah postingan, ada yang mengartikan musik pop itu sebagai genre musik yang cengeng dan picisan.. apakah benar demikian??? mari dibahas, kata POP itu kependekan dari populer, artinya musik/lagu yang mudah dicerna dan cenderung disukai oleh byk orang, nah sayangnya byk yg salah mentafsir maksud dari POP ini, pop ada yang mengidentikkan sebagai genre yg layu, slow, penuh kegalauan liriknya bahkan picisan, ini SALAH BESAR !!! pop itu sebenarnya bukan genre, pop itu hanya mengisyaratkan bahwa musik/lagu yang dibawakan cenderung easy listening (mudah dicerna), apapun genrenya selama lagu/musik itu mudah dicerna maka genre tersebut masuk golongan musik pop, misalkan ada lagu METAL yg mudah dicerna dan dinyanyikan maka ia tergolong pop, ada lagu JAZZ yang mudah dicerna atau dimudahkan maka ia tergolong pop, makanya ada istilah pop-jazz, pop-reggae, pop-blues, pop-klasik, pop-funk, pop-rock, pop-punk, pop-alternative, sweet-pop, pop-progesif, pop-melayu, romantic-pop, pop-indie, pop-latin, pop-country, dan lain-lain.

Pop juga tidak cuma bertemakan lirik romantisme picisan, pop bisa bertemakan lingkungan alam, persahabatan, religi, sosial, dan lain-lain... seandainya POP itu tidak ada, maka hampir dipastikan dunia musik tidak masuk ke semua lini kehidupan, musik hanya ada dalam komunitas musisi, yang bukan musisi akan sulit menikmati lagu/musik, musik menjadi terkurung dan tidak bergerak keluar ke segala arah, pop dideklarasikan untuk menjembatani antara pemusik dan para pendengar sehingga tercapai hubungan timbal balik, yakni yang satu membuat atau berkarya, yg lain mendengarkan / mengapresiasi... inilah kaidah MUSIK POP, apapun genre musiknya jika tidak ditambahkan unsur pop maka dijamin tidak akan banyak yang mau mendengarkan atau sulit untuk dikomersilkan seberapapun hebatnya kualitas musik itu, tahu beethoven? karya-karyanya luar biasa tapi yang orang ingat yang nge-popnya yakni fur elise, tahu bach yang memukau itu? karya-karyanya jenius tapi yang diingat orang yang nge-popnya diantaranya; air dan minute, tahu michael jackson? dia sebutannya king of pop, coba dengar lagu-lagunya, ada unsur disco, rock, rap, ballad, dan lain-lain.. tahu john lennon? ia sangat legendaris, lagu-lagunya nge-pop tapi ada unsur blues, klasik, rock, ballad, rock n roll, dan lain-lain.. tahu queen dengan bohemian rhapsody-nya? lagu ini sempat mendapat julukan lagu termahal dan tercerdas yang pernah ada di dunia musik populer, dan lain-lain... sejarah sudah membuktikan bhw musik-musik yang melegenda itu hampir semuanya pasti nge-pop, nah ini yang saya maksud, mau musiknya didengarkan orang, laku serta musiknya tetap berkualitas? usung konsep pop, dan supaya ada greget/kualitas maka campur dengan unsur blues, jazz, klasik, rock, dan lain-lain.. jadi jangan cuma kejar popnya, tapi 'bungkus' juga (*baca: campur) dengan unsure-unsur idealisme supaya selain laku, tidak dianggap picisan, ada rasa segan ketika menilainya, karena terpenuhi 2 unsur pokok musik yakni idealisme dan komersialisme, intinya jangan nge-pop asal-asalan, NGE-POP-LAH SECARA CERDAS...

(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik) 


*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas.

Apa Itu Pentatonik Minor ?

PENTATONIK MINOR adalah Scale / Tangga Nada yang paling 'bohay' untuk diExplore, paling 'mulus' untuk diKloning dengan progresi apapun, paling 'hot' untuk diajak main garang-garangan, paling 'cool' untuk diajak berpetualang... jangan ragu untuk meng-Explorenya. silahkan di Expanding, karena mungkin banyak yang tahu tentang scale ini tapi barangkali banyak juga yang belum mampu memaksimalkan pattern-patternnya, belum mudeng sama polanya, belum ngelawan comping chord di belakangnya, dan lain-lain... scale ini adalah scale tersering di gunakan di gitar dan bass, dan merupakan favorite scale di hampir semua genre, sayang sekali jika gak kenal dan gak sayang dengan scale ini... sesuai dengan namanya yakni penta yang berati 5 maka scale pentatonik minor itu terdiri dari 5 nada, ada yang menyebutnya sebagai tangga nada minor versi mini, ya kalau dijabarkan memang betul karena pentatonik minor itu sebenarnya scale / tangga nada minor dengan membuang 2 nada lalu menyisakan 5 nada, contoh:

Tangga Nada Minor (Minor Scale) : A, B, C, D, E, F, G
Tangga Nada Pentatonik Minor : A, C, D, E, G 

**Dari jabaran diatas kita bisa melihat bahwa pentatonik minor itu sebenarnya tangga minor dengan membuang 2 nada yakni B dan F 

Pentatonik minor adalah scale paling favorit, karena mudah dan fleksibel dimainkan dalam musik apapun, punya sound yang khas dan feel yang kuat, blues sering memakai scale ini, jazz juga, dan tentunya rock, bahkan musik pop akan lebih menyayat jika menerapkan scale ini, musik-musik riang dan cepat seperti rock n roll, country, funk, RnB, metal dan sejenisnya juga menggunakan scale ini sebagai primadonanya, jadi bisa dibilang ini scale nya 'sejuta umat', sangat luwes / fleksibel digunakan untuk genre apa saja, karena kegunaan pentatonik minor ini begitu besar, ada baiknya anda yang masih pemula berusaha untuk menghafal banyak lick / riff dari scale ini, karena hafalan itu akan sangat berguna untuk digunakan kelak di teknik-teknik improvisasi musik

** Berikut ini beberapa contoh musik instrumental yang saya buat dengan memanfaatkan minor pentatonic di berbagai part progresinya, klik link-link berikut ini; 


- (ROCK)
http://www.youtube.com/watch?v=rMOW29bc7pY
 
- (JAZZ / FUNK / SWING)
http://www.youtube.com/watch?v=4Z1YRgSGhjE
 
- (BLUES, LIVE JAMMING)
http://www.youtube.com/watch?v=izWNxCWvXgk
 
- (REGGAE, LIVE JAMMING)
http://www.youtube.com/watch?v=3vlLrJGMmLI
 
- (FUSION, LIVE JAMMING)
http://www.youtube.com/watch?v=eTXXlW3iRbk
 
- (SOLO BASS, LIVE JAMMING)
http://www.youtube.com/watch?v=qifI3MR9E1s



(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik) 


*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas.

Cara Membuat Nada Lagu Yang Enak, Baik, Bagus, Berkualitas Dan Tidak Murahan ???

cara membuat melodi yang enak dan bagus pada gitar, bass, piano, biola
Ada yang tanya,"om, kasih tahu dong gimana caranya bikin lagu dengan nada-nada yang gak monoton tapi gak sulit juga serta enak didenger dan gak ngebosenin gitu trus karakternya juga kuat, kasih tahu ya om, please?"...

JAWAB: trik sederhana untuk membuat nada-nada lagu yang enak adalah lewat referensi lagu, yakni jika kita menyukai lagu-lagu yang populer, maka simak pergerakan-pergerakan nadanya, simak penggunaan jarak-jarak nadanya, simak progresi akordnya, simak sentuhan-sentuhan nadanya, simak irama nadanya, dan lain-lain, setelah itu baru susun nada-nadanya sebaik mungkin sesuaikan dengan lirik, karena nada yang bagus akan lebih terangkat kualitasnya jika dibarengi lirik / syair lagu yang baik dan bermutu, bahkan terkadang lirik bisa menutupi kualitas nada lagu yang kurang baik, ingin tahu tipsnya ? kunjungi artikel ini cara membuat lirik syair lagu yang baik.


Umumnya pembuatan nada-nada lagu berputar di scale (tangga nada) major dan minor, karena jumlah lagu itu jika dikalkulasi mencapai miliaran lagu di seluruh dunia, dan banyak berputar di 7 nada major ataupun minor (* ada juga yang bermain di 12 nada kromatik, tapi pendekatan ini banyak diterapkan di musik-musik yang sedikit rumit) maka logisnya kemungkinan adanya kemiripan nada pasti terjadi, apalagi pola pengambilan nada lagu itu menggunakan pola-pola yang terlalu umum, maka kemiripan itu sangat mungkin terjadi, sehingga kita cenderung memiliki karya yang 'tak berciri khusus' atau 'tak kuat karakternya' bahkan cenderung mendekati 'plagiatisme', lalu bagaimana caranya agar nada-nada lagu yang kita buat itu terdengar berbeda tapi tetap enak, baik dan bagus didengar ??? banyak musisi / penyanyi / songwriter yg membuat lagu hanya mengambil nada berlandaskan pada basic chord seperti C,Am,F,G, mereka cuma mengambil chord-tones major / minor, padahal ada banyak trik untuk memperindah nada dengan chord-chord sederhana, simak berikut ini;

# CONTOH 1 : coba bikin nada lagu di chord C, chord-tones C : C (do), E (mi), G (sol).. nah jangan ambil chord-tones ini tapi ambil nada suspended C yakni D (re) atau F (fa) sebentar saja lalu balik ke chord-tones nya, ingat! chord pengiringnya tetap C gak perlu dirubah jadi sus2 atau sus4, jadi nada suspendednya dinyanyikan oleh vocal, sedangkan instrumen tetap di chord dasar, ini trik bagus untuk memberi kesan sedikit 'float' dan bikin penasaran...


# CONTOH 2 : coba bikin satu nada poros atau biasa disebut pedal note, misal mainkan nada E (mi) di semua pergerakan chord mulai dari Am, Am/G, Am/F, E, jadi ketika pindah chord kamu tetap menyanyikan nada E (mi) ini, trik ini akan memberikan kesan 'journey' dan classy... 

# CONTOH 3 : coba bikin scale sequencing (rangkaian nada berpola yang diambil dari tangga nada), dengan cara notes skipping (lompatan nada-nada), contoh: nada awal C (do), D (re), E (mi) lalu lompat langsung ke C' (do, 1 oktaf lebih tinggi), B (si), A (la), G (sol), ini akan menaikkan tensi lagu...

# CONTOH 4 : terkadang ada nada lagu yang lebih enak jika statis (tidak pindah), misalkan nada lagunya C (do) dibunyikan untuk banyak lirik dengan chord yang statis juga, trik ini bagus untuk lirik-lirik yang panjang...

# CONTOH 5 : nada-nada lagu yang baik pastinya tergantung juga dengan penggunaan progresi chord nya, chord bisa menghadirkan berbagai mood dan suasana yang mendukung tema lirik maupun nada lagunya, untuk itu kita wajib mengetahui sugesti (kesan) chord-chord yang kita mainkan, ingin tahu detil tentang sugesti chord? kunjungi artikel Cara Mencari Chord Kunci Lagu Dan Belajar Lengkap Chord / Kunci Gitar, Piano & Bass

dan lain-lain...

*trik-trik ini cukup mudah untuk dipraktekkan, juga mampu menaikkan kualitas dari lagu yang dibuat, jadi gak kedengaran 'picisan' atau pasaran... trik-trik ini juga berlaku dan bisa dipraktekkan di instrument gitar, bass, keyboard, biola, dll...


DAN SEKALI LAGI, NADA LAGU YANG BAIK TENTUNYA AKAN JAUH LEBIH BAIK LAGI JIKA MEMILIKI LIRIK SYAIR LAGU YANG BAIK PULA, BACA ARTIKEL CARA MEMBUAT LIRIK SYAIR LAGU YANG BAIK DAN JUGA SEBAGAI PENOPANG UTAMA KARYA UTUH YANG BAIK PASTINYA JUGA MEMILIKI IRINGAN / PROGRESI CHORD YANG BAGUS, BAGAIMANA CARA MENENTUKAN CHORD-CHORD YANG BAIK & BENAR? MAKA KITA HARUS PAHAM PROGRESI DASARNYA, SUGESTI CHORD, CHORD TONES, BRIDGE CHORD, DAN LAIN-LAIN, UNTUK MEMAHAMI DASARNYA BACA ARTIKEL Cara Mencari Chord Kunci Lagu Dan Belajar Lengkap Chord / Kunci Gitar, Piano & Bass

*Ingin tahu contoh lagu yang mampu mengkombinasikan lirik yang baik dengan nada lagu dan aransemen musik yang berbobot (*lagu ini mendapat ribuan komentar positif dari musisi-musisi dan penyanyi-penyanyi seluruh dunia di situs musik terkemuka Reverbnation), penasaran dengan lagunya? tonton RANTAIAN LETIH by LING-LING ALFARI

*Jika anda ingin tahu secara detil semua trik, metode dan cara membuat nada lagu berikut liriknya, maka silahkan ikuti program les instrument di studio kami REYAL MUSIK (alat musik pilihan adalah gitar, keyboard piano atau bass), program les disini bersifat komprehensif (menyeluruh), artinya ketika anda belajar alat musik maka secara langsung maupun tidak langsung anda juga belajar menyerap nada-nada yang berkualitas berikut memahami pola ritmiknya, dan memang les disini menyediakan materi khusus yang membahas tentang konsep-konsep dasar songwriting (cara menulis lagu), kesimpulannya jika anda les disini, anda nantinya bukan hanya piawai bermain alat musik tetapi jago juga dalam membuat lagu dan merangkai lirik, untuk info lengkap mengenai biaya les alat musik (gitar, keyboard piano, bass) silahkan kunjungi blog REYAL MUSIK

*Anda ingin memesan lagu (order lagu) atau ingin dibuatkan lagu berikut aransemen musik sampai proses rekamannya? silahkan langsung hubungi CP (Dani Mkd) 0857 1846 1872 atau 0812 8095 1862, pin BB 7617E598 ... kunjungi blog PENULIS LAGU, LIRIK DAN ARANSEMEN MUSIK dan JASA ARANSEMEN MUSIK DAN PEMBUATAN LAGU 

(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik)

Mungkin banyak yang penasaran sebenarnya siapa orang atau sosok di belakang layarnya REYAL MUSIK sekaligus Pendiri, Pengajar, Composer, Arranger, Songwriter, dll… ya dialah om DANI MKD, penasaran ingin tahu pendapat atau testimoni dari orang-orang yang pernah dibimbingnya langsung lewat les musik, yang pernah menggunakan jasanya baik recording, arranging, directing, dll.. serta pendapat-pendapat dari musisi-musisi atau penyanyi-penyanyi seluruh dunia yang sudah menyimak smua karya-karya musiknya, nah silahkan klik TESTIMONY !

http://reyalstudio.blogspot.com
http://rahasiailmumusik.blogspot.com
http://aransemenmusikdanlagu.blogspot.com
http://pembuatlagumusik.blogspot.co.id
http://www.instagram.com/reyalmusik
http://independent.academia.edu/ReyalMusik
http://www.facebook.com/ReyalMusik.Page2
http://www.facebook.com/ReyalMusik.Page1
http://www.facebook.com/reyalmusik
http://www.facebook.com/reyalmusik2
http://kursuslesmusikmurahjakarta.blogspot.com
http://les2bulan-jagomusik.blogspot.com
http://twitter.com/ReyalMusik
http://www.youtube.com/ReyalMusik
http://www.facebook.com/ReyalMusik.Page3
http://www.facebook.com/ReyalMusikCipayung
http://rekamanmurahhasilpro.wordpress.com
http://videobelajargitarpianobass.blogspot.co.id
http://videobelajargitarbasspiano.wordpress.com
http://reyalmusik.flavors.me

*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas.


Kumpulan Video Belajar Lengkap Gitar, Bass, Piano, Drum & Vokal Serta Teknik Aransemen Musik / Pembuatan Lagu, Video Pencerahan / Motivasi / Wejangan Tentang Musik dan Lain Sebagainya... PEMULA HARUS TONTON !!! *bisa menambah, menjelaskan dan memperkaya ilmu & wawasan tentang musik, klik link-link dibawah ini, semoga BERMANFAAT;

Sang Pengajar : Belajar Gitar, Piano, Bass & Drum Bersama Dani Mkd (Multi-instrumentalist)
 

Kumpulan Video Belajar / Tutorial / Lesson Gitar, LENGKAP & GRATIS ! 

Kumpulan Video Belajar / Tutorial / Lesson Piano Keyboard, LENGKAP & GRATIS !  

Kumpulan Video Belajar / Tutorial / Lesson Bass, LENGKAP & GRATIS !  

Kumpulan Video Tips / Cara / Metode Belajar Musik, LENGKAP & GRATIS ! 



CARA MEMBUAT LAGU SENDIRI 
CARA MEMBUAT LAGU CIPTAAN SENDIRI
RAHASIA MEMBUAT LAGU YANG ENAK
TIPS BIKIN LAGU SENDIRI
CARA MERANGKAI NADA LAGU
CARA MENYUSUN NADA LAGU
CARA MEMBUAT LAGU HIT 
CARA AGAR LAGU MENJADI POPULER DAN TERKENAL
TIPS MEMBUAT KARYA LAGU DIKAGUMI ORANG

Lagu Enak Didengar, Lagu Bagus, Lagu Mantap, Cara Bikin Lagu Enak, Cara Membuat Lagu Bagus, Cara Bikin Nada Indah, Cara Membuat Nada Berkualitas, Tips Membuat Nada Lagu Yang Enak, Baik, Bagus, Berkualitas, Indah, Harmonis, Berkarakter, Cara Membuat Lagu Pop Berkualitas, Rahasia Membuat Lagu Bagus, Cara Cepat Bikin Lagu, Cara Mudah Bikin Lagu, Cara Merangkai Nada-Nada Indah, Tips Memilih Nada Lagu Yang Bagus, Cara Bikin Lagu Keren, Cara Bikin Lagu Top, Cara Bikin Lagu Sendiri, Cara Membuat Lagu Sendiri, Cara Praktis Mengarang Lagu, Tips Mengarang Lagu, Cara Membuat Lagu Komersil, Cara Agar Lagu Menjadi Terkenal, Cara Membuat Melodi Lagu Yang Enak & Bagus, Nyanyian Yang Indah, Belajar Membuat & Bikin Lagu Sendiri, Belajar Cipta Lagu, Pencipta Lagu, Pengarang Lagu, Penulis Lagu, Song Writer, Easy Listening, Catchy, Mudah, Gampang, Vokal, Vokalis, Penyanyi, Cara Membuat Lirik Yang Bagus, Cara Membuat Syair Yang Baik Dan Bagus...
 
 

saya membuat berbagai karya lintas genre, mulai dari pop, blues, klasik, rock n roll, metal, jazz, alternative, rap, funk, country, power pop, psychedelic, electro house, reggae, punk, r 'n b, ethnic music, fusion, progressive, bossa dan lain-lain...ada beberapa karya saya yang mendapat ribuan komentar positif dari musisi-musisi dan penyanyi-penyanyi seluruh dunia di situs musik populer reverbnation, bahkan sempat diputar seharian penuh di salah satu cafe musik di kansas amerika, kata mereka sebagai bentuk apresiasi bagi karya-karya musik yang baik dan bermutu... untuk karya-karya yang lebih lengkapnya lagi silahkan kunjungi link-link dibawah ini ; 



Kami Menawarkan Jasa Pembuatan Lagu & Jasa Aransemen Musik / Lagu (Berbagai Genre), Minat ? Silahkan Hubungi : CP (Dani Mkd): 0857 1846 1872 / 0812 8095 1862 (whatsapp/line/wechat, pin BB: 7617E598)... juga membuka jasa pembuatan mars, hymne, jingle, soundtrack / theme song, scoring dan lain-lain (call for price).
*small price but BIG QUALITY !!!!!!



============================================
**************************************************************
============================================


REYAL MUSIK -> Studio Rekaman Dan Les Musik, Dengan Biaya Yang Sosial, Hasil Pro !!!

|| REKAMAN || ... very small price but BIG quality !!!

Untuk Rekaman Band: 
(Biaya Sudah Termasuk Record + Edit + Mixing + Master)
* 450rb / lagu
* 1,25jt / 3 lagu
* 2,4jt / 6 lagu

Untuk Rekaman Solo, Group Vocal, Order Aransemen, dst... 
(Biaya Sudah Termasuk Aransemen + Record + Mixing + Master + Bonus Clip Image)
* 1,3jt / lagu
* 3,5jt / 3 lagu 
* 6,5jt / 6 lagu
* 10Jt / 10 lagu 


* Untuk REKAMAN BAND, harus rekaman minimal 2 lagu sekaligus. 
* Additional Player = 250rb/instrument/lagu.
* Music Director untuk Band = 300rb.
* Hanya Mixing + Mastering: Rp. 300rb per lagu (min. 2 lagu).
* Rekaman Cover = 550rb (maksimal rekam 2 lagu).
* Juga Menerima Order Pembuatan Lagu, Call For Fee…
 

NOTE: Reyal Musik sudah merekam ribuan lagu/musik dari banyak Band, Solo Singer, Group Vocal, Duo, Trio, dll dari berbagai kalangan yang datang dari berbagai lokasi di indonesia (klien datang mulai dari jakarta dan sekitarnya, jawa, sumatera, kalimantan, sulawesi, papua, dan lain-lain, bahkan luar negeri...), ada beberapa karya lagu & aransemen Reyal Musik yg sempat berhasil lama menjadi jawara ranking 1 di chart Reverbnation (lokal/nasional) bahkan ada yg sempat masuk ranking 3 dunia dan mendapatkan ribuan komentar positif dari musisi2 seluruh dunia :-) serta ada juga hasil aransemen yg GO INTERNATIONAL in iTUNES With Global Distribution juga tersedia di Amazon, dll… Reyal Musik juga berpengalaman dalam pembuatan aransemen & rekaman untuk lagu-lagu Mars, Hymne, Jingle, Themesong, diantaranya pernah membuat aransemen mars untuk salah satu kesatuan TNI, mars pesantren modern (boarding school), mars salah satu bank terbesar di asean, mars perhimpunan dokter gizi klinik indonesia, mars sekolah-sekolah favorit, jingle untuk perusahaan-perusahaan besar, juga pernah menggarap aransemen jingle untuk pemerintah (Kementerian PPPA) yakni jingle lagu Three Ends yang viral di youtube (dinyanyikan oleh berbagai kalangan di seluruh indonesia) yang memiliki pesan lirik yakni 'stop kekerasan terhadap perempuan dan anak', serta juga menggarap aransemen lagu theme song Hari Anak Nasional yang diselenggarakan juga oleh KPPPA yang berjudul Raihlah Mimpi, Reyal Musik juga pernah menggarap aransemen full album "Bela Negara" yang dinyanyikan oleh seorang perwira TNI... dan banyak lagi job-job lainnya yang sudah kami garap... ya disinilah tempat terbaik yang bisa anda temukan, bisa mendapatkan hasil PRO dengan biaya yang SANGAT SOSIAL... small price but BIG BIG BIG QUALITY !!! :) wawww! ^_^

Info selengkapnya dan ratusan sample-sample hasil rekaman.. KLIK link-link dibawah ini !!! 
blog REYAL MUSIK
fanpage REYAL MUSIK
fanpage (*mobile) REYAL MUSIK

**************************************************************



Motto kami ~> 80% AMAL, CUMA 20% BISNIS...
Tempat Les Musik TERBAIK Di Jakarta, Ajaran yang PRO dengan biaya yang sangat MEMBUMI dan SOSIAL demi KEMAJUAN MUSIK di tanah air...

BERIKUT INI BEBERAPA ALASAN MENGAPA KALIAN SEBAIKNYA LES DISINI, *ini fakta bukan promo :-) ;

- di tempat lain, metode belajarnya banyak yang parsial (tidak multi), disini konsep belajarnya multi genre / multi styles serta "play by ear" approaching,, waww!! gabungan metode unik dan langka serta sangat efektif hasilnya serta mampu menggapai berbagai level kreatifitas !!! ingin tahu sedikit gambaran tentang metode belajarnya ? silahkan baca artikel Metode Belajar Terbaik, Rasional, Efektif Dan Efisien Untuk Mencetak Calon Pemain Musik Yang Berjiwa Inovator Dan Multi Stylish

- di tempat lain bayar 100rb s/d 200rb itu untuk 1X pertemuan, disini cuma 200rb UNTUK 4X PERTEMUAN ( 1 Murid / Kelas, Tiap Pertemuan = 45 Menit ) WAW !!! (*jadi sama seperti cuma membayar 50rb tiap pertemuan). Untuk rincian lengkap biaya dan penjelasan lengkapnya silahkan baca di bagian bawah artikel ini atau kunjungi blog REYAL MUSIK.

- di tempat lain, target hasil belajar bisa sampai tahunan, disini target tercepat cuma 6 bulan (wow.. cuma butuh 6 bulan untuk merubah anda menjadi sosok pemusik yang awalnya biasa saja / amatir menjadi mumpuni, cerdas, bagus & profesional), bahkan disini ada program istimewa yakni les intensif kilat 2 bulan JAGO main musik, wow!!! 

- di tempat lain, anda hanya difokuskan pada lesson instrumen, disini anda akan diajarkan secara komprehensif yakni mulai dari belajar instrumen, harmoni instrumen sampai ke cara membuat aransemen musik, membuat lagu, membuat lirik serta menanamkan karakter untuk terus berinovasi serta diajarkan juga produksi musik (basic digital recording), waw!!! komplit !!! "sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, bahkan ribuan pulau terlampaui"...

- Cara belajar disini menggunakan sistem yang efektif dan efisien, anda akan mendapatkan materi yang lebih padat, terarah & terukur di setiap pertemuan, durasi menit pertemuan lebih lama serta pengajarnya full menjabarkan / mempraktekkan di sepanjang durasi pertemuan, waktu anda tidak sia-sia jika belajar disini, setiap pertemuan anda akan mendapatkan ilmu / wawasan yang baru, dan akumulasi dari semua itu akan menghasilkan hasil belajar yang maksimal, sesuai harapan. 

- Juga dibuka program khusus les intensif instrument yakni Program Intensif Privat ‘BELAJAR SAMPAI JAGO’ selama 2 bulan berturut-turut, untuk program ada 2 pilihan:  
(1) PROGRAM A ; Total 32 X Pertemuan, 1 minggu 4X pertemuan, 90 menit per pertemuan. Biayanya cuma 5 juta / murid per instrument.  
(2) PROGRAM B ; Total 16 X Pertemuan, 1 minggu 2X pertemuan, 90 menit per pertemuan. Biayanya cuma 2,9jt juta / murid per instrument 
(*dikhususkan untuk pilihan instrument: Gitar, Bass & Keyboard). 
Dapat BONUS GRATIS Les Singkat BASIC DIGITAL RECORDING !!!
Dan jika anda bisa mengajak 2 orang lagi untuk ikut program ini maka akan diberikan diskon biaya. (*dengan mengikuti program khusus ini, anda akan memiliki kemampuan multi yakni jago main musik, jago aransemen, jago nulis lagu, sekaligus paham / bisa digital recording dalam waktu yang amat sangat singkat,  skill-skill ini adalah modal besar dan modal utama anda untuk menjadi sosok yang sangat mandiri serta sanggup membuka lahan kerja sendiri. jalan dan karir bermusik anda terbuka lebar karena anda sudah membekali diri dengan multi skill yang membuat anda siap berada di lahan apapun dalam dunia musik... waw !!!)


... dan banyak lagi keunggulan-keunggulan lainnya...

## SENTUHAN PROFESIONAL DENGAN HARGA YANG MEMBUMI... !!!

(biaya memang sangat sosial, namun kualitas ajaran sangat terjamin.. inilah yg membedakan kami dari yang lain, small price but BIG quality)

Penasaran dengan metode ajaran kami ??? SILAHKAN KUNJUNGI & LIKE FANPAGE REYAL MUSIK (*ini adalah page 'most wanted' di facebook yang banyak membongkar habis rahasia-rahasia ilmu musik, silahkan kunjungi dan like)

=> REYAL MUSIK adalah STUDIO REKAMAN & LES MUSIK, Nomor 1 Dalam Google Searching, Top Rank !!!

(* REYAL MUSIK ... ada untuk memudahkan langkah kalian *)
||> Konsep Yang ‘SOSIAL’ Demi Kemajuan Musik di Tanah Air
||> Motto kami : 80% amal dan cuma 20% bisnis

REYAL MUSIK,
Jl.Tugu no.1 Cipayung Jakarta Timur
(dekat Markas Pusat Teritorial TNI AD Cipayung)
CP (Dani Mkd): 0857 1846 1872 (WA/Line)
0812 8095 1862 pin BB: 7617E598 

INFO SELENGKAPNYA: 
blog REYAL MUSIK
fanpage REYAL MUSIK 
fanpage (*mobile) REYAL MUSIK
 

* selain berprofesi sebagai music arranger dan song writer, saya juga seorang instruktur musik, mengajar multi instrument (gitar, bass, keyboard dan drum), Belajar Gitar, Bass, Drum & Piano Bersama Dani Mkd





* Cara Belajar Gitar Yang Benar
* Cara Belajar Bass Yang Benar
* Cara Belajar Drum Yang Benar
* Cara Belajar Keyboard Piano Yang Benar
* Metode Belajar Gitar Yang Benar
* Metode Belajar Bass Yang Benar
* Metode Belajar Drum Yang Benar
* Metode Belajar Keyboard Piano Yang Benar
* Tips Belajar Gitar Yang Benar
* Tips Belajar Bass Yang Benar
* Tips Belajar Drum Yang Benar
* Tips Belajar Keyboard Piano Yang Benar

* Cara Mudah Belajar Gitar
* Cara Cepat Belajar Gitar 
* Cara Praktis Belajar Gitar
* Cara Mudah Belajar Bass
* Cara Cepat Belajar Bass 
* Cara Praktis Belajar Bass
* Cara Mudah Belajar Drum
* Cara Cepat Belajar Drum 
* Cara Praktis Belajar Drum
* Cara Mudah Belajar Keyboard Piano
* Cara Cepat Belajar Keyboard Piano 
* Cara Praktis Belajar Keyboard Piano

Kursus Les Gitar Elektrik, Gitar Akustik, Bass, Drum, Keyboard Piano
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...