Belajar Kunci Gitar Mayor Minor - Kupas Tuntas Untuk Pemula

video belajar gitar yang lengkap, cara belajar mudah, cepat dan benar tentang chord / kunci, harmoni, melodi, improvisasi, teknik dasar gitar arpeggio, partial chord, open chord,  barre chord / kunci palang / balok / block, fretboard, chord tones / formula chord, dan lain-lain. Bisa dikatakan video tutorial gitar dibawah ini adalah video yang hampir total membahas semua prinsip dan konsep dasar bermain gitar. Buat anda yang masih benar-benar nol di gitar dan ingin tahu bagaimana cara bermain dan memahami chord / kunci maka video ini adalah video yang tepat untuk anda, solusi belajar terbaik.

Belajar Gitar Dasar Untuk Pemula

Setiap keterampilan apapun pasti memiliki dasar atau akar teknis, bisa dikatakan video tutorial gitar ini adalah pelajaran gitar yang sangat mendasar terutama karena pembahasannya mengenai kunci-kunci dasar yang memang wajib dikuasai dalam permainan gitar, baik gitar akustik maupun gitar elektrik (gitar listrik).

Video belajar gitar ini bisa dikatakan WAJIB DITONTON !!! terutama untuk para pemula (beginners) karena didalam video ini pembahasannya sangat lengkap dan luas, terutama bahasan tentang 24 chord / kunci mayor minor yang merupakan chord-chord dasar dan paling sering digunakan dalam permainan musik. Kunci-kunci atau chord-chord yang pasti selalu ada dalam iringan lagu atau musik apapun, yang dibahas pun komplit mulai dari pola chord yang sering digunakan yakni open chords dan barre chords, hingga ke pola chord potong semacam partial chords. Juga sebelum pembahasan kunci / chord, diterangkan terlebih dahulu mengenai nama-nama nada di fretboard (papan nada), juga tentang interval (jarak nada), dan banyak lagi lainnya.

Belajar Kunci Mayor Gitar Dan Kunci Minor Gitar Lengkap Untuk Pemula

Ada banyak penjabaran dalam tutorial ini, bukan hanya tentang chord tapi juga tentang chording, melodi, improvisasi, pola teknik yang diterapkan, dan lain-lain. Hal ini wajar sekali dibahas karena pengaruh keterkaitannya dengan chord / kunci sangatlah besar. Sudah jadi rahasia umum bahwa seorang pemain gitar atau gitaris yang punya wawasan chord yang bagus maka ia akan sangat kreatif dan inspiratif dalam mengeluarkan ide-ide atau gagasan-gagasan musikal. Ia juga akan mampu menciptakan atmosfir yang artistik dalam permainan gitarnya. Jadi mempelajari chord ini sama seperti sudah mempelajari minimal 3/4 dari ilmu gitar.

Banyak sekali ilmu gitar maupun ilmu musik yang bisa dipelajari didalam video belajar gitar ini, untuk mendapatkan manfaat yang utuh tanpa teriris silahkan tonton video lesson gitar gratis ini sampai selesai, sampai di detik akhir, jangan sampai ada yang terlewat. 

Kunci gitar yang dibahas di video ini meliputi ; 

  • - 12 kunci mayor lengkap (12 major chords) : C, C# (Db), D, D# (Eb), E, F, F# (Gb), G, G# (Ab), A, A# (Bb), B
  • - 12 kunci minor lengkap (12 minor chords) : Cm, C#m (Dbm), Dm, D#m (Ebm), Em, Fm, F#m (Gbm), Gm, G#m (Abm), Am, A#m (Bbm), Bm

Jika anda benar-benar memperhatikan video belajar kunci gitar ini dengan teliti, seksama dan fokus maka anda akan menemukan banyak sekali ilmu didalamnya yang bisa anda serap. Selamat berlatih, salam musik, semoga bermanfaat.... jika dirasa bermanfaat silahkan like & share video ini, subscribe channelnya.. thanks.

( Words & Lesson by Dani MKD @ReyalMusik )