Belajar Kunci Piano Keyboard 12 Chord Mayor C C# D D# E F F# G G# A A# B LENGKAP !

kursus piano keyboard, les piano keyboard, kursus piano keyboard jakarta, les piano keyboard jakarta, kursus piano keyboard jakarta timur, les piano keyboard jakarta timur

Pelajaran paling penting didalam permainan instrument (alat musik) terutama alat musik bernada seperti piano, keyboard, gitar, bass, dan lain-lain adalah memahami dan bisa memainkan secara baik permainan chord atau kunci. Ini juga berlaku dalam permainan alat musik piano maupun keyboard

Minimal harus menggunakan 2 nada untuk membentuk chord, misalnya kunci C5 terdiri dari nada 1 dan 5 atau C dan G. Bunyi atau karakter chord yang hanya terdiri dari 2 nada masih terasa hambar, belum memiliki warna / karakter / ciri yang kuat.

Kunci atau chord yang lebih ideal itu memiliki chord tones / formula / nada-nada pembentuk chord sebanyak 3 nada atau biasa disebut Triad, kunci tiga nada, yang masuk kategori ini adalah kunci mayor, kunci minor, kunci augmented (aug/+) dan kunci diminished (dim).

Sedangkan kunci / chord yang memiliki formula diatas 3 nada (biasa disebut kunci kreatif, ada juga yang menyebut kunci miring) umumnya bermain di harmoni 7 seperti dominant chords atau kunci-kunci dominant 7 misalnya C7, D7, E7, C7sus4, C7+9, C7-9, C9, C11, C13, juga kunci-kunci minor 7 misalnya Cm7, Cm9, Cm11m Cm13, CmM7, juga kunci-kunci mayor 7 misalnya CM7, CM9, CM11, CM13, dan lain-lain.

Bermain chord / kunci pada piano / keyboard membutuhkan cara yang baik dan benar secara teknis, terutama dalam hal chord fingering yakni penggunaan jari-jari tangan kanan maupun kiri dalam menekan tuts piano untuk membunyikan chord / kunci

Belajar Kunci Dasar Piano Keyboard

Chord atau kunci adalah gabungan beberapa nada yang jika disuarakan serentak akan terdengar harmonis. Jenis chord itu banyak sekali, video belajar kunci / chord piano dibawah ini akan menjabarkan lengkap 12 kunci mayor yakni C, C# (Db), D, D# (Eb), E, F, F# (Gb), G, G# (Ab), A, A# (Bb), B

Juga disertakan 2 jenis pilihan penjarian (chord fingering), 2 jenis penjarian yang dijelaskan di video ini ; 

1. Conservative Chord Fingering (Penjarian Umum).
2. Alternative Chord Fingering (Penjarian Alternatif). 

Salah dalam penggunaan jari bisa membuat perkembangan permainan teknik piano kita menjadi terhambat, karena itulah kita harus betul-betul bisa mengenal teknik dasar bermain kunci / chord piano yang baik dan benar. 

Fakta lapangan membuktikan bahwa banyak yang bermain piano keyboard tanpa memiliki basic skill yang memadai, kebanyakan hanya sekedarnya, bahkan saya pernah punya seorang murid yang unik, begitu menyukai musik jazz (konon disebut genre musik paling rumit) namun apa daya ia terkendala di teknik dasar, padahal kualitas feel / soul dan musikalnya sudah ada.

Dalam mempelajari suatu instrument musik atau alat musik, yang harus pertama kali wajib kita kuasai adalah semua pelajaran dasarnya baik teknis maupun pola pikir kita terhadap instrument yang disukai itu, kalau dua poin ini kuat maka materi-materi selanjutnya akan lebih mudah dikuasai.

Video belajar piano berikut ini akan menjabarkan dan memberi contoh tutorial cara memainkan kunci-kunci dasar terutama chord / kunci mayor, video tutorial piano ini juga merupakan cara mudah, cepat dan praktis bermain dasar piano / keyboard. Bagi pemula, video ini adalah tontonan WAJIB ! selamat menyimak dan semoga bermanfaat.

Silahkan baca juga artikel : 

Belajar Kunci Piano Keyboard 12 Chord Minor : Cm C#m Dm D#m Em Fm F#m Gm G#m Am A#m Bm LENGKAP !

Belajar Kunci Piano Keyboard 12 Chord Dominant : C7 C#7 D7 D#7 E7 F7 F#7 G7 G#7 A7 A#7 B7 LENGKAP !

====================================================================

Klik !!! Kumpulan Video Tutorial Belajar Piano / Keyboard Lengkap Untuk Pemula

Belajar Petikan Gitar Lengkap, Mudah, Tuntas Untuk Pemula / Menengah

Belajar Melodi Gitar Lengkap, Mudah, Tuntas Untuk Pemula / Menengah 

Belajar Kunci Gitar Dasar Lengkap Untuk Pemula (Chord Mayor, Minor & Dominant7) - GAMBAR + VIDEO

( Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik ) 

Kursus / Les Gitar, Piano Keyboard, Bass, Drum Di Jakarta Dengan Metode Terbaik Dan Paling Efektif "Play By Ear & Multi Genre Approaching", Ajaran Profesional Dengan Biaya Sosial !

Metode ajaran kami jarang ditemui di tempat-tempat lain karena kami lebih menekankan pada kemampuan musikal yakni melatih kepekaan pendengaran (ear / hearing) sehingga murid bisa memainkan musik secara alami, natural dan benar yakni lewat mendengar, meniru lalu memainkannya.

Tidak seperti tempat-tempat lain yang lebih menonjolkan reading (membaca not partitur / not balok) yang sesungguhnya reading itu justru berpotensi menumpulkan naluri musikal, feel (rasa) dan soul (penjiwaan) dalam bermain musik, hal ini dibenarkan oleh banyak musisi-musisi besar dan legendaris dunia, para pengamat musik bahkan para pakar musik pun mengiyakan.

Reyal Musik menawarkan program les paling efektif berbiaya minimal menjangkau semua, metode yang kami ajarkan akan membuat anda cepat bisa bermain alat musik dengan mandiri, artinya anda akan bisa mencari sendiri chord / kunci dari setiap lagu / nyanyian yang anda mainkan, anda akan bisa memainkan melodi dari lagu yang anda mainkan, anda akan bisa memainkan banyak irama musik, anda akan bisa memainkan berbagai harmoni dan bahkan anda akan bisa memainkan improvisasi. 

Anda akan menjadi musisi yang sejati dan sebenarnya yakni bisa bermain instrument / alat musik secara musikal yakni feel (rasa) dan soul (penjiwaan) sehingga anda akan mampu berkembang secara pesat sebagai seorang pemain musik atau calon musisi yang kreatif.

anda akan diarahkan untuk menjadi sosok pemusik yang cerdas, fleksibel, progresif serta berjiwa innovator. Diantara pilihan les musik yang kami tawarkan diantaranya; 

Jika berminat, silahkan hubungi kontak  dibawah ini  

REYAL MUSIK 
Jl.Tugu No.1 RT 004 RW 04 
Cipayung Jakarta Timur 
(WA/Call) : 0812 8095 1862
info klik Link1 atau Link2 atau Link3